ビサ

EU圏外の方は自国のイタリア大使館もしくは領事館で入国ビザの申請が出来ます。

ビザは90日以内に発行され(通常2~4週間)、学習コースの期間内、最大1年まで有効です。

必要書類:
1. パスポート(最低4ヶ月有効のもの)
2. 航空券もしくは予約確認書
3.  パスポート写真
4.  住民票

5.  SPAZIOLINGUAの入学証明書(スタート日・学校の所在地・コース料の支払い証明が記載されたもの。法律により、お申し込みコースは、当校の長期コースのように、最低月80レッスンであることが条件です。)

6.  全ての滞在期間の宿泊場所の証明(当校では滞在先を見つける援助を行っています)

7.  生活費の証明

滞在予定期間内、月々約900ユーロづつの資金を保持している証明が必要になる場合があります。(クレジットカードの明細・銀行の残高証明・奨学金援助の証明書等)

8.  イタリア国内で有効な保険

 

詳細はイタリア大使館のサイトをご確認ください。

http://www.esteri.it/visti/index_eng.asp

 

スタンダードゴールドコースは、ビザの申請に必要な最低レッスン数を必要とする方に適しています。

コース料金(6ヶ月:80レッスンで構成された6コース・2850ユーロ/1年:80レッスンで構成された12コース・4600ユーロ)ビザ申請前の支払いが必要です。

万一ビザが発行されなかった場合、ビザ発行不可の書類発行後、支払われた金額が払い戻しされます。

入学金不要。テキスト代込み。

SPAZIOLINGUAは滞在先を見つける援助を無料で行っています。

詳細はお問い合わせください。